Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

E se eu tiver mais de um tipo nos argumentos?

Olá,

Foi mostrado que eu utilizar o params para uma quantidade dinâmica de argumentos de um determinado tipo. Eu queria saber se tem como (caso necessário) eu utilizar o params se o meu método receber mais de um tipo de dados. No exercicio temos:

public void AdicionarVarios (params ContaCorrente[] contas)
{
    ...
}

Exemplo do que estou querendo dizer, seria tipo:

public void AdicionarVarios (params ContaCorrente[] contas, params int[] indices)
{
    ...
}

ou (sem outro params)

public void AdicionarVarios (params ContaCorrente[] contas, int indice)
{
    ...
}
1 resposta
solução!

Olá Santi, Olhando a documentação da microsoft, não é permitido receber mais de um tipo de dados ao usar o params:

"Nenhum parâmetro adicional é permitido após a palavra-chave params em uma declaração de método e apenas uma palavra-chave params é permitida em uma declaração de método."

Fonte: https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/csharp/language-reference/keywords/params

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software