Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

E se eu tiver mais de um botão?

Caso eu queira criar mais de um botão em minha página, cada um com uma função diferente, como eu usaria o button.onclick? Como o programa vai saber qual dos dois (ou mais) botões puxar?

3 respostas
solução!

Oi Bruno tudo bem ?

Uma maneira que podemos fazer isso é usar um identificador exclusivo para cada botão.

<button id="button1">Clique-me</button>
<button id="button2">Clique-me</button>

Depois chamamos cada botão, pelo seu identificador:

    var button1 = document.querySelector("#button1");
    var button2 = document.querySelector("#button2");

Repare que antes de button1 e button2, foi utilizado o # indicando que queremos selecionar um elemento HTML de acordo com o ID dele.

A formação de JavaScript aqui da Alura, aborda esses e outras vários assuntos.

A # é necessária no querySelector? É porque atribuímos o id ao botão?

Isso mesmo

# é um seletor CSS que representa id. Como o idé único, o JavaScript entende que vamos pegar o botão 1 ao invés do botão 2.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software