2
respostas

E se eu quisesse limitar as entradas a números entre 0 e 10, qual função eu poderia utilizar?

A pergunta é essa mesmo.

2 respostas

ao testar uma variável pode usar um um if, por exemplo:

int x;

x= 5;

if ( 0<=x <=10 )

{

// executa instruções desse bloco apenas se o valor de x for maior ou igual a zero e menor ou igual a 10

}

O código básico é esse, tabuada de qualquer número. To quebrando a cabeça e não tô conseguindo fazer com que ele só aceite números entre 0 e 10.

#include <stdio.h>

int main(){

printf("Escolha um número entre 0 e 10: ");

int n1;

scanf("%d", &n1);

printf("Numero selecionado: %d\n", n1);

for (int i = 0; i<=10; i++){

    int x = n1 * i;

    printf("%d x %d = %d\n", n1, i, x); 

}

}