Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

E se eu quiser escrever sobre html no texto, como fazer para a tag "parar de funcionar"?

Por exemplo:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    document.write("No fim da linha usamos a tag <br> que significa break.");
</script>

Se fizer isso o código vai entender que é para pular linha quando na verdade é para informar que essa tag serve para pular linha. Como que burla isso?

2 respostas
solução!

Olá Alves, tudo bem ?

Neste caso, dado que estamos utilizando o document.write precisamos utilizar algumas entidades htmls, por exemplo:

  • &gt;: Vai produzir o símbolo > (greather than)
  • &lt: Vai produzir o símbolo < (less than)

E dessa maneira podemos combinar:

  • &lt;br&gt;: <br>

Combinando:

document.write("No fim da linha usamos a tag &lt;br&gt; que significa break.");

Teremos corretamente o texto desejado :)

Se quiser dar uma olhada em outras entidades html, aqui tem uma tabela com algumas, inclusive temos os emojis 😉 -> &#128521;

Abraços e bons Estudos!

Ah isso explica pq esses caracteres estranhos aparecem nas url.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software