Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

E SAS melhor escrever tudo do que dar nome as variaveis ?

Professor em python, pelo que entendi, posso etsar errado, sou iniciante, geralmente não seria legal se repetir toda a formulta. Seria melhor dar o valor Hoje e depois apenas chamar o Hoje. Em SAS é diferente ? Por que para o SAS é melhor fazer desta maneira ?

*data_nasc = input(nascimento,YYMMDD10. ); *hoje = mdy(12,1,2017);

*idade1 = intck ('year', input(nascimento,YYMMDD10. ), mdy(12,1,2017)); *idade2 = intck ('year', data_nasc, hoje);

1 resposta
solução!

Boa noite,

As duas formas são possíveis e nenhuma delas está errada. Minha intenção era mostrar que é possível fazer de uma forma que utilize menos variáveis intermediárias.

Como o SAS normalmente é usado para processar bases de dados muito grandes, cada variável adicionada à base faz com que mais memória e mais tempo de processamento sejam utilizados, então é uma decisão importante manter uma variável na base ou não.

Se a variável Hoje é algo importante a ser salvo na base final, é melhor mantê-la; caso contrário é melhor descartá-la e assim otimizar o processo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software