Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

É realmente necessário concatenar o <br> ?

<meta charset="UTF8">

 <script>
     document.write("Flávio nasceu em: " + (2016-39));
     document.write("<br> Joaquim nasceu em: " + (2016-20));
     document.write("<br> Barney nasceu em: " + (2016-40));

 </script>

Inserindo o <br> junto da string, consigo o mesmo resultado digitando menos. Não sei se esta forma fica fora das "boas práticas". já que vejo todo mundo fazer: document.write("Flávio nasceu em: " + (2016-39) + ("<br>")); no final.

1 resposta
solução!

Você está escrevendo código que será renderizado como HTML. O que importa, então, é o resultado final desse código. Se você escreve assim:

document.write("Flávio nasceu em: " + (2016-39) + "<br>")
document.write("segunda linha")

ou assim:

document.write("Flávio nasceu em: " + (2016-39))
document.write("<br>")
document.write("segunda linha")

ou assim:

document.write("Flávio nasceu em: " + (2016-39))
document.write("<br>segunda linha")

Pouco importa. O resultado na tela vai ser o mesmo, ou seja, a seguinte string:

Flávio nasceu em: 1977<br>segunda linha

vai ser enviada pro navegador interpretar. Então, o resultado final vai ser o mesmo. Acredito que os instrutores (e as pessoas em geral) façam da forma que você falou por ser mais didático e melhorar a legibilidade do código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software