1
resposta

E quanto aos simbos R$, €, $?

Existe alguma maneira mais adequada de inserir esses símbulos em valores monetários, fazendo uso dessas bibliotecas?

1 resposta

Ola Wellington,

Pode-se fazer isso com uma classe do próprio Java, responsável pela formatação de valores numéricos, incluindo representações monetárias. Classe NumberFormat -> https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/text/NumberFormat.html

Exemplo de utilização:

BigDecimal valor = new BigDecimal ("1000000.99");  
NumberFormat formatter = NumberFormat.getCurrencyInstance(); // devolve uma instancia que leva em consideraçao seu Locale pra decidir qual caractere monetário (R$, $, etc) deve ser usado  
String formatada = formatter.format (valor);
System.out.println(formatada);

//A saída é: R$ 1.000.000,99

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software