Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

É possivel veririficar a versão que o usuario está utilizando?

Oi, vi que em uma das aulas, era necessário que o aplicativo abrisse a câmera, mas, para versões até o 6.0 era uma maneira, e depois da versão 7.0, era necessário algumas permissões a mais, que não funcionariam no android 6.0, seria possível realizar uma verificação, para q no android 6.0 ele realizasse um determinado código e no 7.0 outro? aumentando assim a compatibilidade do aplicativo? Obrigado

4 respostas

Oi Lucas, acho que você pode dar uma olhada nessa classe aqui => https://developer.android.com/reference/android/os/Build.VERSION.html

Poderia me explicar como aplicar a classe?

Oi Lucas, você precisa fazer um if usando a constante da classe contra a versão que você quer verificar. Não tenho um exemplo pronto aqui.

solução!

Segue abaixo um exemplo de como usar a verificação:

if (Build.VERSION_CODES.N > Build.VERSION.SDK_INT) {
    //Codigo para versoes abaixo do 7.0
}
if(Build.VERSION_CODES.N <= Build.VERSION.SDK_INT) {
    //Codigo para versao 7 ou superior
}