1
resposta

É possível utilizar mais de uma função na mesma linha de comando?

Tentei o seguinte:

palavra = ' AlUrA ' palavra.lower() ' alura ' palavra.strip() 'AlUrA'

É possível colocar tudo em uma única linha de comando para retornar um resultado de uma única vez, como por exemplo:

palavra.strip(palavra.lower())

ou:

palavra.lower(palavra.strip())

ou ainda:

palavra.strip.lower()

Tentei todas as formas acima, mas não saiu o resultado esperado ('alura'). Existe método de fazer isso? Ou realmente tem de ser feito um comando em cada linha?

1 resposta

Oi, Marília. ' AlUrA ' é uma string, logo posso chamar o método lower assim: >>> ' AlUrA '.lower() o que por sua ver ainda é uma string, logo posso chamar o método strip com o operador ponto. Resumindo, vc pode fazer

palavra = ' AlUrA '.lower().strip()

print(palavra)

"alura"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software