Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

É possível utilizar funções dentro de um laço de repetição for?

Estava incrementando o exercício da tabuada e me deparei com um problema, primeiro criei as duas funções básicas, a mostra(frase) e a pulaLinha(), depois perguntei ao usuário qual número ele gostaria de ver a tabuada, e em qual número terminaria a tabuada. Criei um loop for passei as informações mas quando fui usar a função mostra() dentro do loop for ele repetiu apenas uma vez, sendo que quando mudo o mostra() por um document.write() ele funciona normalmente, fiquei intrigado e gostaria de saber o por que de não ter dado certo, deixarei o código em anexo

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    window.alert("  BEM VINDO A CALCULADORA DE TABUADA!  ");

    var numero = parseInt(window.prompt("Digite o número do qual deseja ver a tabuada "));

    var fim = parseInt(window.prompt("Digite até que número deseja fazer a tabuada "));

    for(contador = 1; contador <= fim;    contador++) {

        mostra(numero + " x " + contador + " = " + numero * contador); // nessa linha se mudar para document.write() ele funciona normalmente

    }

    mostra(" FIM DO PROGRAMA, OBRIGADO POR UTILIZAR NOSSA CALCULADORA ")


</script>
2 respostas
solução!

Olá Leonardo, tudo bem? Funciona sim, o seu código na verdade está com problema nessa linha:

        document.write("<br");

Substitua por isso:

        document.write("<br />");

E irá funcionar normal!

Até mais!!

ah obrigado acabei não percebendo que esqueci do fechamento da tag, e pensar que uma coisa tão simples ia resultar na ineficácia do programa KKKKKKKKK