Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

É possível utilizar as propriedades de eventos como atributos de if ao invés de usar funções?

Não sei se faz sentindo mas se os eventos são capazes de trazer alguma avaliação( verdadeiro ou falso)sobre a atividade do usuário é possível utilizar esses eventos onmousedown , onmouseup e onmousemove para construir o fluxo de controle do programa ?

ex if( onmouseup){ codigo1 }else if (onmousedown){ codigo 2 }

2 respostas
solução!

Olá Wagner, tudo bem com você?

Respondendo sua dúvida: Os eventos que você citou não tem um retorno booleano (verdadeiro ou falso) e sim nulo, dessa forma não é possível construir o fluxo de controle por meio de if, é como se ele apenas capturasse que você apertou o botão e executasse uma função.

Entretanto, a sua linha de raciocínio está correta, e no próximo capitulo do curso teremos eventos que são capazes de ser controlados por If e Else If, no caso, iremos controlar o fluxo do código de acordo com a tecla que o usuário apertou.

Qualquer coisa estou a disposição :)

Abraços e Bons Estudos!

Grato Geovani pelo auxilio