4
respostas

É possivel retornar todos os carrinhos criados?

Se eu digitar http://localhost:8081/carrinhos não retorna nenhum registro, teria como retornar todos os carrinhos cadastrados?

Att,

4 respostas

Oi Matheus, você precisaria guardar os carrinhos criados na aplicação. talvez deixar no banco de dados ou algo assim.

Mas nesse exemplo, eles estão sendo guardados em memória. Eles ficam em um HashMap, teria como retornar esse hashMap em formato XML?

Att,

Oi Matheus, você precisaria montar uma lista de carrinhos em função do seu map.

Opa Matheus, você pode fazer o seguinte: 1. Criar um método no CarrinhoDAO que retorne todos os carrinhos.

  1. Criar um recurso que retorne esses caras.

Segue o código:

no CarrinhoDao.java, crie o método

public List<Carrinho> getAll() {
        List<Carrinho> carrinhos = new ArrayList<>(banco.values());
        return carrinhos;
    }

no seu CarrinhoResource.java crie o recurso

@GET
    @Produces(MediaType.APPLICATION_XML,)
    public List<Carrinho> getAll() {
        return dao.getAll();
    }

Pronto, agora acessando a URL http://localhost:8081/carrinhos, já está tudo certo.

Não esqueça de adicionar mais uns carrinhos pro teste ficar melhor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software