Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

É possível realizar CAST de objetos com um ResultSet?

Existe a possibilidade de eu possuir uma tabela com N colunas, mesmo assim tenho que fazer essa explicitação de Index ou Label pra atribuir a um objeto Java? Não consigo realizar um cast? No caso do exemplo abaixo opteu pela Label para facilitar a minha leitura, acredito que nem sempre seja o mais viável...

public List<Produto> listar() throws SQLException {
        List<Produto> produtos = new ArrayList<>();
        String sql = "SELECT * FROM PRODUTO";

        try (PreparedStatement pstm = connection.prepareStatement(sql)) {
            pstm.execute();

            try (ResultSet rs = pstm.getResultSet()) {
                while (rs.next()) {
                    Produto produto = new Produto(rs.getInt("ID"), rs.getString("NOME"), rs.getString("DESCRICAO"));
                    produtos.add(produto);
                }
            }
        }
        return produtos;
    }
1 resposta
solução!

Cezar, bom dia. Infelizmente trabalhando com JDBC essa conversão tem que ser feita manualmente. Uma opção a isso é utilizar o JPA que faz essa conversão de forma transparente para você.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software