Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

É possível importar o Converter pelo code behind?

Na Atividade para fazermos a importação e Utilização de um Conversor que deixa a cor do texto em Vermelho precisamos fazer o seguinte:

adicionar o namespace

xmlns:converters="clr-namespace:AluraTestDrive.Converters"

configurar a Key

    <ContentPage.Resources>
        <ResourceDictionary>
            <converters:AgendamentoConfirmadoConverter x:Key="confirmadoConverter"></converters:AgendamentoConfirmadoConverter>
        </ResourceDictionary>
    </ContentPage.Resources>

E por último utilizar a Key no código

                            <Label Text="{Binding DataFormatada}" 
                                   FontSize="18" 
                                   VerticalOptions="Center"
                                   TextColor="{Binding Confirmado, Converter={StaticResource Key=confirmadoConverter}}"></Label>

Existe Alguma maneira de fazer as partes de (Adicionar o Namespace e Configurar a Key) pelo CodeBehind?

Se for possível gostaria de um Exemplo

Abraço!

1 resposta
solução!

Olá, Tiago

Primeiro, você tem que adicionar um nome ao Label, para que ele fique visíveo no code behind.

<Label x:Name="data" ...

Agora, no code behind, você precisa chamar o método SetBinding para associar a propriedade TextColor ao conversor de cores adequado:

data.SetBinding(Label.TextColorProperty, new Binding("Confirmado", BindingMode.Default, new confirmadoConverter()));

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software