1
resposta

É possível fazer isso no Ubuntu?

Eu estou estudando utilizando o Ubuntu. Até os 4 módulos anteriores, tudo funcionou, mas neste módulo, algumas coisas estão diferentes. Minha versão do dotnet é:

dotnet --version
3.1.406

Eu coloquei as duas pastas no mesmo nível da raiz e utilizei o comando:

dotnet add reference ../ByteBank.Modelos/ByteBank.Modelos.csproj

Deu uma mensagem positiva, de que foi adicionado. Porém, na hora que dou um 'dotnet run', ocorre o erro:

/usr/share/dotnet/sdk/3.1.406/Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(1177,5): error MSB3644: The reference assemblies for .NETFramework,Version=v4.6.1 were not found. To resolve this, install the Developer Pack (SDK/Targeting Pack) for this framework version or retarget your application. You can download .NET Framework Developer Packs at https://aka.ms/msbuild/developerpacks

Tentei ver como resolver em linux, mas parece que só é possível fazer isso no Windows. Existe alguma forma de contornar esse problema ou preciso fazer no Windows?

Obrigado!

1 resposta

Olá Mauricio, como vai?

Sinto muito pela demora em te retornar.

É possível sim. Tive diversos imprevistos como esse ao tentar programar C# em Linux, que acabei realizando o dual boot.

Para essa parte mais básica de C#, quando ainda estava só no Linux, esse vídeo me ajudou bastante, LINK do vídeo.

De qualquer maneira, indico fortemente que utilize o Windows, nos cursos mais avançados acaba desanimando um pouco encontrar esse tipo de erro genérico.

Abraços e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software