Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

É possível declarar numa função PHP que o parâmetro poderá vir em String ou Array?

Por exemplo, vimos na aula que a função pode ser:

function nomeFuncao(array $parametro) {
(...)

A dúvida é, seria possível informar que o parâmetro pode vir como array ou string? Se sim, qual seria a sintaxe?

1 resposta
solução!

Estes são Union Types, Union types foram finalmente implementados no PHP 8.0.

Podem ser usados da seguinte forma:

class Number {
    private int|float $number;

    public function setNumber(int|float $number): void {
        $this->number = $number;
    }

    public function getNumber(): int|float {
        return $this->number;
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software