Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

É possível criar um método com "duas funções"?

Saudações. Gostaria por favor de saber se é possível criar um método com duas funções: No caso abaixo, de sacar um valor e de exibir a mensagem de confirmação da ação realizada. Estou recebendo duas mensagens de erro:

No primeiro exemplo : "Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Type mismatch: cannot convert from String to boolean"

No segundo exemplo (precisamente no Sysout): "Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Unreachable code"

//Primeiro exemplo
public String saca(double valor) {
            if (this.saldo > valor) {
                this.saldo -= valor;
                System.out.println("Você conseguiu sacar" + valor);
            } else {
            }
            return titular;

____________________________________________________________

//Segundo exemplo

public boolean saca(double valor) {
        if (this.saldo > valor) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
            System.out.println("Você conseguiu sacar"); // erro aqui
        } else {
            return false;
        }
2 respostas
solução!

Olá, o erro ocorre pois o "System.out.println" está após o "return true;". Quando o return é executado o método é finalizado, assim nenhuma linha de código dentro depois do return será executada, mesmo estando no mesmo bloco.

Perfeito! Muito obrigado Mário!! :D :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software