6
respostas

É possivel configurar o Jetty usando o maven plugin numa outra porta que nao seja 8080?

Como faria para configurar o Jetty numa outra porta, usando o plug-in adicionado no build.

Obrigado, Francisco

6 respostas

Oi Francisco. Tranquilo?

Basta setar direto no pom:

<properties>
  <jetty.http.port>8080</jetty.http.port>
</properties>

Obrigado Daniel, Parece fazer sentido mesmo, mas nao foi suficiente. Minha aplicacao continua acessando a porta 8080 depois de alterar o pom e restartar o Jetty.

Você deu um maven clean e maven update?

Sim, executei o maven clean e update. Mas quando executo o maven update aparece um erro no Eclipse:

Cannot change version of project facet Dynamic Web Module to 3.1. lojaweb line 1 Maven Java EE Configuration Problem

No projeto, abro o properties -> Project Facet e vejo que o Dynamic Web esta configurado para 2.3. Mudo para 3.1 a aparece outro erro de Java, dizendo que para usar a versao 3.1 tenho que usar o Java versao 1.7 em diante. No Project Facet mudo entao o Java para 1.8.

Faço entao o clean e o maven update novamente. E a versao do Java 1.5 volta a ser padrao e a versao 2.3 do Dynamic Web volta também a serem padroes.

No Google eu tinha visto que alterando o Project Facet para a versao certa de dando depois o maven update ja resolveria o problema, mas nao é o caso desse projeto. Acho que tenho que encontrar uma maneira de quando fazer o maven update, usar a versao 3.1 do Dynamic Web e a versao 1.8 do Java, mas nao sei como.

Abraco, Francisco

Posta seu xml por favor.

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>br.com.alura.maven</groupId>
  <artifactId>lojaweb</artifactId>
  <packaging>war</packaging>
  <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
  <name>lojaweb Maven Webapp</name>
  <url>http://maven.apache.org</url>

  <dependencies>
    <dependency>
      <groupId>junit</groupId>
      <artifactId>junit</artifactId>
      <version>3.8.1</version>
      <scope>test</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>javax.servlet</groupId>
        <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
        <version>3.1.0</version>
    </dependency>
  </dependencies>

  <build>
    <finalName>lojaweb</finalName>
    <plugins>
        <plugin>
          <groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
          <artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
          <version>9.4.8.v20171121</version>
          <configuration>
           <scanIntervalSeconds>10</scanIntervalSeconds>
           <webApp>
             <contextPath>/loja</contextPath>
           </webApp>
         </configuration>
        </plugin>
    </plugins>
  </build>
</project>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software