3
respostas

É normal o Chrome não abrir quando executado o teste?

Eu escrevi o seguinte código com o $host = o site do trello Mas, ele não abre o navegador e só me retorna um erro e alerta.. Não estou entendendo a mensagem do erro e porque não abre o navegador.

PaginaInicialTest.php

<?php
use Facebook\WebDriver\Remote\DesiredCapabilities;
use Facebook\WebDriver\Remote\RemoteWebDriver;
use PHPUnit\Framework\TestCase;

class PaginaInicialTest extends \PHPUnit\Framework\TestCase
{
    public function testePaginaInicialNaoLogada()
    {
        // Arrange
        $host = 'https://trello.com/';
        $driver = RemoteWebDriver::create($host,DesiredCapabilities::chrome());

        // Act
        $driver->navigate()->to('http://52.170.23.173:8072/Login');

        // Assert
        self::assertStringContainsString('Trabalhe com qualquer time', $driver->getPageSource());
    }
}

O console fica da seguinte maneira;

PS D:\xampp\htdocs\e2e> vendor/bin/phpunit tests/
PHPUnit 9.3.8 by Sebastian Bergmann and contributors.

E                                                                   1 / 1 (100%)

Time: 00:00.921, Memory: 4.00 MB

There was 1 error:

1) PaginaInicialTest::testePaginaInicialNaoLogada
Facebook\WebDriver\Exception\WebDriverException: JSON decoding of remote response failed.
Error code: 4
The response: '<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Error</title>
</head>
<body>
<pre>Cannot POST /session</pre>
</body>
</html>'


D:\xampp\htdocs\e2e\vendor\php-webdriver\webdriver\lib\Remote\HttpCommandExecutor.php:337
D:\xampp\htdocs\e2e\vendor\php-webdriver\webdriver\lib\Remote\RemoteWebDriver.php:136
D:\xampp\htdocs\e2e\tests\PaginaInicialTest.php:12

ERRORS!
Tests: 1, Assertions: 0, Errors: 1.
PS D:\xampp\htdocs\e2e>

os erros > ERRORS! Tests: 1, Assertions: 0, Errors: 1.

Eu posso usar outro site e colocar o mesmo texto, da sempre a mesma coisa

3 respostas

Roberto, muito provavelmente a versão do Chromedriver é diferente da versão do chrome instalado na sua máquina

  • A versão atual do meu Google Chrome é a Versão 85.0.4183.83 (Versão oficial) 64 bits.

  • Fiz o download da seguinte versão: If you are using Chrome version 85, please download ChromeDriver 85.0.4183.87

Alterei o código só com

<?php
use Facebook\WebDriver\Remote\DesiredCapabilities;
use Facebook\WebDriver\Remote\RemoteWebDriver;
use PHPUnit\Framework\TestCase;

class PaginaInicialTest extends \PHPUnit\Framework\TestCase
{
    public function testePaginaInicialNaoLogada()
    {
        // Arrange
        $host = 'https://trello.com/';
        $driver = RemoteWebDriver::create($host,DesiredCapabilities::chrome());

        // Act
        $driver->navigate()->to('http://52.170.23.173:8072/Login');

        // Assert
        //self::assertStringContainsString('Trabalhe com qualquer time', $driver->getPageSource());
    }
}

Mesmo assim no console o erro persiste;

PS D:\xampp\htdocs\e2e> vendor/bin/phpunit tests/
PHPUnit 9.3.8 by Sebastian Bergmann and contributors.

E                                                                   1 / 1 (100%)

Time: 00:00.825, Memory: 4.00 MB

There was 1 error:

1) PaginaInicialTest::testePaginaInicialNaoLogada
Facebook\WebDriver\Exception\WebDriverException: JSON decoding of remote response failed.
Error code: 4
The response: '<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Error</title>
</head>
<body>
<pre>Cannot POST /session</pre>
</body>
</html>'


D:\xampp\htdocs\e2e\vendor\php-webdriver\webdriver\lib\Remote\HttpCommandExecutor.php:337
D:\xampp\htdocs\e2e\vendor\php-webdriver\webdriver\lib\Remote\RemoteWebDriver.php:136
D:\xampp\htdocs\e2e\tests\PaginaInicialTest.php:12

ERRORS!
Tests: 1, Assertions: 0, Errors: 1.
PS D:\xampp\htdocs\e2e> 

Estranho, Roberto... A versão do php-webdriver tá atualizada? Nesse caso teria que investigar mais a fundo...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software