Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

É errado colocar eventos como onclick no html?

Olá pessoal.

É uma boa prática colocar eventos como onclick nas tags HTML? Por exemplo:

<button onclick="minhaFuncao()">Meu botão</button>

Ou é melhor adicionar os eventos manualmente como em:

meuBotao.addEventListener('click', function(e) {});

Estamos construindo um sistema e quero estabelecer um padrão de desenvolvimento, por isso estou a procura das melhores práticas.

Obrigado.

André Felipe.

2 respostas
solução!

Oi, André, tudo bem?

Não é um má prática chamar o evento de click dentro do html, inclusive, já uma especificação do HTML5, segue a documentação: https://www.w3schools.com/jsref/event_onclick.asp (nesse link tem bantente referência sobre o assunto)

Nesse caso, ficará ao critério da equipe definir como desejam criar um padrão :}

Bom trabalho e estudo!

Obrigado Laís!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software