Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

É errado ?

Raciocino melhor usando o while em comparação ao for, meu programa ficou desta forma:

public class fatorial {
    public static void main(String[] args) {
        int contador = 1;
        int fatorial = 1;
        int total = 1;
        while (fatorial <= 10) {

            while (contador <= fatorial) {
                total = total * contador;
                contador++;
            }
            System.out.println("fatorial de " + (contador-1) + " é = " + total);
            fatorial++;
        }
    }

}

É tranquilo seguir por esse caminho, ou devo me forçar a usar o for ?

2 respostas
solução!

Bom, o exercício pedia especificamente pelo uso do for... mas como os dois tem a mesma finalidade, acredito não ter problemas. A única diferença que percebo entre os dois (nesse caso) é que quando você usa o "while" a variável é global, ou seja, fica sempre disponível, mesmo depois do término do laço. Já quando você usa o "for", a variável é local, portanto ela ~morre~ quando o laço terminar.

Fala Daniel, eu acho que vc tem que escrever muito mais usando o while, então vale a pena se esforçar e entender melhor o for, melhora sua produtividade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software