5
respostas

E editar e excluir? Como eu faço???

Por favor, exemplifique em código (Java e XHTML) como eu faria para Editar ou Excluir um dado (livro) que eu "errei" ou "não quero que esteja ali". Desde de clicar no botão de editar, carregar as informações na tela e editar.

Exemplo, Livro de Angular, e coloquei o Autor Aniche. Mas o autor é Thiago Guedes. Como eu faço?

Atenciosamente e grato, Bruno Y. Tiyoda.

5 respostas

Oi Bruno, tudo bem ?

Acredito que no curso seja mostrado isso, vou ver em qual aula e te passo, pera ai.

Olá, Matheus. Muito obrigado, fico no aguardo.

Att

Oi Bruno, tudo bem?

no seu LivroBean, vc teria um método mais ou menos assim:

public void remover(Livro livro) {
    new DAO<Livro>(Livro.class).remove(livro);
} //esse método deve chamar algum método do seu DAO que remove livro

e no seu XHTML dentro de um dataTable:

<p:commandButton icon="fa fa-fw fa-remove"
                        action="#{livroBean.remover(livro)}" update="@form" />

lembrando que nesse caso estamos usando o primefaces.

Qualquer dúvida estamos ai!

Olá, Samir. Tudo jóia? Decidi inativar o cadastro kk, acho que é mais fácil.

A edição, eu não consegui de jeito algum carregar minhas informações na tela :/

Vou continuar com alguns cursos e ver se encontro algum que mostre não só como salvar, mas como editar e excluir. Inclusive, já enviei e-mail solicitando nos cursos de JSF que até agora só vi como salvar.

Obrigado

Opa blz!!

Da uma olhada nesses cursos aqui:

https://cursos.alura.com.br/course/jsf https://cursos.alura.com.br/course/jsf-primefaces https://cursos.alura.com.br/course/jsf-cdi

um é sequencia do outro e já no primeiro explica direitinho todas as operações do CRUD =) Qualquer coisa manda msg que a gnt tenta ajudar.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software