Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

É correto se fizer dessa maneira?

<!DOCTYPE html>


<html lang="pt-br">

<meta charset="utf-8">

<script>
        function pulaLinha() {

            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase) {

            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

        var numeroFinal = 100
        var somaNumeros = 0

        while(somaNumeros < numeroFinal) {

            somaNumeros = somaNumeros + 2;
            mostra(somaNumeros)        
        }


        mostra("FIM");
</script>

</html>
2 respostas
solução!

Boa tarde Emerson.

Olha, não estou inscrito nesse curso mas resolvi dar uma espiada pelos fóruns e cheguei aqui.

Se o objetivo é imprimir os números pares de 1 a 100, está correto. Apenas aconselho colocar as tags head e body que são padrão, e deixar a tag script sempre depois do body, pois é uma boa prática.

Segue meu exemplo se for útil.

Falou.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    Resultado:<br />
</body>

<script>
        for (let i = 0, soma = 0; soma < 100; i++) {
            soma = soma + 2;
            document.write(soma)
            document.write("<br>");
        }

        document.write("FIM");
    </script>
</html>

Muito obrigado pela dica Andre, nem me atentei a esse detalhe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software