1
resposta

Duvidinha sobre função

Eu gostaria de saber como funciona os parâmetros de uma função. Por exemplo, nesse código o programa lerá todos os comandos da função quando for acionada?

function calculaImc(peso, altura) {
        var imc = peso / (altura * altura); 
        mostra(" O imc calculado é " + imc);

E aqui seria o seu acionamento?

calculaImc (59, 1.80);
 calculaImc (60, 1.78);

Logo ele alteraria só os valores, visto que o bloco de comandos já está contido na função?

1 resposta

, Matheus, uma função é um código que realiza uma função específica dentro do seu código maior. Normalmente criamos uma função para realizar algo que é feito rotineiramente.

As funções podem receber parâmetros (dados para trabalhar) ou não. No seu exemplo, sua função espera receber dois parâmetros para poder realizar as operações: um valor que será armazenado como peso, e outro como altura.

A função está declarada dentro do código (maior), mas ela só é executada se invocada. Para invocar uma função (chamá-la para rodar) você a chama dentro do seu código (maior) pelo nome dela:calculaImc(59, 1.80);.

A função então é acionada naquela linha, e seu código (maior), de certa forma, para de funcionar ali, para então rodar a função. Você, já sabendo que ela exige dois parâmetros para funcionar, os envia no momento em que o chama: "59, 1.80".

Sua função então pega estes parâmetros e realiza as operações e instruções dentro dele. No caso ele calcula o imc, depois mostra na tela.

Depois de terminar esta rotina, se houver mais linhas em seu código maior, elas serão executadas na ordem, logo após o calculaImc(59, 1.80);.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software