1
resposta

DÚVIDAS__ Criando agrupamentos

Prezado(a).

Na video aula, o professor faz , a partir do tempo 01:55, todo um raciocínio baseado em uma amostra do DataFrame. Com isso, ele cria a seguinte sequência de código:

bairros = ['Barra da Tijuca', 'Copacabana', 'Ipanema', 'Leblon', 'Botafogo', 'Flamengo', 'Tijuca']

selecao = dados['Bairro'].isin(bairros)

dados = dados[selecao]

dados['Bairro'].drop_duplicates()

Entretanto, o professor pede no vídeo que o aluno faça a análise para TODO O DATAFRAME.

Com isso....


DÚVIDAS

1)

Fazendo a análise para TODO O DATAFRAME, faria sentido utilizar o código acima ?

OBSERVAÇÃO:

Para ter a Series de todos bairros, fiz o seguinte código:

dados.Bairro.unique()

Com isso, ao meu ver, eu já teria todos os bairros sem duplicata.

2)

Caso a resposta para a dúvida 1 seja negativa, qual seria o código a ser feito ?

1 resposta

Olá Thiago tudo bem por aí?

No minuto indicado o professor fala que gostaria de saber qual o valor médio do aluguel para alguns bairros e deixa como desafio que você faça o mesmo para todos os bairros, pois o objetivo é utilizar a base toda para a análise. Até aqui tudo bem?

Resposta da Pergunta 1:

Faria, contanto que você não limitasse a criação da lista com apenas alguns bairros. e sim adicionando todos. Mas daria trabalho fazer na "mão" e seria possível utilizar alguns recursos do pandas como a sua sugestão dados.Bairro.unique() que é muito eficiente.

Parabéns pela solução e aplicação! Se ainda permanecer alguma dúvida pode retornar aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software