Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

duvidas sobre while

Elabore um jogo de perguntas e resposta, utilizando o LOOP WHILE, que tenha 3 perguntas e só permita passar para a próxima após acertar a atual.

5 respostas

Fala Jesse, tranquilo ?

Como posso te ajudar com isso?

Boa tarde, Jesse! Como vai?

Qual a sua dúvida em relação a esse problema? Vc já tentou fazer algo e teve algum tipo de erro?

Boa tarde, só vi exemplos de while usando cont. não vi nenhum exemplo usando alternativas, queria uma luz. E se usasse um exemplo com as perguntas e as respostas usando "string" vou agradecer mais ainda

Creio que seria algo desse tipo: Não é um código compilável, mas traduz o algoritmo que pensei.

No entanto ainda usa uma variável como contador.

int i = 0; while (i<3){ switch (i){ case 0: sysout("pergunta1"); resposta = Scanner.nextLine(); if( resposta == respostaCerta1){ i++; break; } else { break; } case 1: sysout("pergunta1"); resposta = Scanner.nextLine(); if( resposta == respostaCerta2){ i++; break; } else { break; } case 2: sysout("pergunta1"); resposta = Scanner.nextLine(); if( resposta == respostaCerta3){ i++; break; } else { break; } }

}

solução!

Entendi Jesse! Bom, eu vou rascunhar um código aqui para que vc possa ter uma ideia geral! Caberá a vc entender o código e preencher as lacunas com o conhecimento que vc tem!

String[] perguntas = // monta o seu array de perguntas
String[] respostas = // monta o seu array de respostas, levando em consideração que as respostas serão Strings

for ( /* percorrer o array de perguntas */  ) {
     String respostaUsuario = null;

     while ( /* resposta da vez diferente da resposta do usuário */ ) {
          // apresenta a próxima pergunta pro usuário
          respostaUsuario = // pega a resposta do usuário
     }
}

Conseguiu pegar a ideia?

Qualquer coisa é só falar que eu te ajudo a consolidar o seu conhecimento caso precise!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software