Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvidas sobre video da aula

Olá,

Fiquei com duas dúvidas relativas a esta aula:

Ao minuto 8:10 o metodo calculaBonificacao está como definido como publico. Esse método faria sentido ser protected uma vez que parece só a estar a ser utilizado pela própria classe Funcionário e pelas classes filhas?

Ao minuto 9:24 porque não implementa um método setSalario() e usa esse método em vez de fazer $this->salario += $valorAumento?

Obrigado

1 resposta
solução!

Sim, Andre. Se o método não for utilizado fora da classe, faz sentido torná-lo protected sim.

Andre, eu não gosto de misturar português com inglês, então o nome setSalario eu nunca usaria, mas se você vir necessidade em cirar um defineSalario, por exemplo, vá em frente. Só não torne esse método público porque assim você quebraria o encapsulamento permitindo acesso direto ao salário do funcionário.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software