Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvidas sobre propriedades em classes

Galera minha dúvida é a seguinte:

Se eu criar um classe para tipar as propriedades, ex:

export class Pessoa {
    private _nome: string
    private _sobreNome: string

    constructor(nome, sobreNome){
        this._nome = nome
        this._sobreNome = sobreNome
    }

    get nome(){
        return this._nome
    }

    get sobreNome(){
        return this._sobreNome
    }

    set nome(nome){
        this._nome = nome
    }

    set sobreNome(sobreNome){
        this._sobreNome = sobreNome
    }
}

E então declaro:

const pessoa = new Pessoa('Joao','Silva')

A variável pessoa terá um objeto com as propriedades _nome e _sobreNome ou nome e sobreNome?

Pergunto isso pois as vezes precisaremos mandar essa variável para um POST(API) por exemplo onde eu envio um objeto e esse objeto precisa receber nome e sobreNome e não _nome e _sobreNome. Daria algum problema? Faz sentido usar classe nesse caso? vai dar certo?

3 respostas

Fala Valdney, tudo bem? Espero que sim!

Como vocẽ pretende enviar esses dados? Poderia demonstrar pra gente por favor?

Vocẽ pode fazer assim no objeto para a api:

{
    nome: pessoa.nome,
    sobreNome: pessoa.sobreNome
}

Dessa forma funcionará.

Aguardo o retorno :D

Sim desse jeito que colocou funcionaria, minha dúvida era usando a variável criada pessoa.

solução!

No caso se você passasse o objeto não funcionaria, pois são getters e não propriedades, mas não tem necessidade de utilizar _ se você está utilizando typescript, então recomendo utilizar as propriedades normalmente

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software