1
resposta

Duvidas sobre o uso de aspas e NULL

Boa tarde, tenho uma duvida de quando usar as aspas simples, duplas, espaço entre elas e NULL.

Exemplo no caso do nome e sobrenome usamos, "" (aspas duplas sem espaço) caso não seja digitado nada no formulário. Já no caso de não ser digitado nada tbm no campo do sobrenome temos que usar NULL.

   if ($nomeSobrenome[0] === "") {
            $this->nome = 'nome invalido';
        } else {
            $this->nome = $nomeSobrenome[0];
        }

    if ($nomeSobrenome[1] === NULL) {
            $this->sobrenome = 'sobrenome invalido';
        } else {
            $this->sobrenome = $nomeSobrenome[1];
        }
1 resposta

Olá daniel, a diferença entre as aspas simples e aspas duplas, é que com as aspas duplas é possível fazer a concatenação de variáveis nas strings:

$nome = "Daniel"; echo "Olá $nome"; ou echo "Olá {$nome}";

Output: Olá Daniel

já com as aspas simples:

$nome = "Daniel"; echo 'Olá $nome'; ou echo 'Olá {$nome}';

Output: Olá $nome ou Olá {$nome}

Essa e a principal diferença até onde eu sei, mas o uso das duas aspas depende de cada desenvolvedor, quase não tem diferença em questão de funcionalidades é mais uma decisão pessoal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software