Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Dúvidas sobre o Repl.it

Gente, estou tentando salvar meu projeto no ide online repl.it.

Porém não consigo rodar os arquivos que criei, roda apenas o arquivo já preexistente main.py.

https://repl.it/@CamilaCavalcan1/PrimeiroJogo#main.py

Alguém sabe como fazer?

7 respostas

Olá Camila,

meus 2¢,

nesse editor, ao clicar em executar, ele vai executar seu arquivo main.py.

Desta forma, importe o módulo nesse arquivo, e chame a função desejada a partir dele. Por exemplo

from jogos.adivinhacao import jogar

jogar()

Perceba que renomeei o pacote para ficar melhor o acesso.

Assim, é só clicar em Run que o código funcionará. Veja meu exemplo =)

Amigo, o seu código rodou perfeito. Muito obrigada pela disponibilidade. Mas o meu ainda não está funcionando. :/

Poderia dar mais uma revisada?

https://repl.it/@CamilaCavalcan1/PrimeiroJogo#main.py

Olá Camila,

talvez a solução fosse fazer um novo projeto.

Clique em Home e escolha Python. Nesse ponto, escolhi o 3.8.

Aí seria só copiar e colar.

Fiz um novo teste e veja como ficou testando_pacotes

Oi pessoal, tudo bem?

Fiz um fork do seu código, Camila. E o erro é porque o seu arquivo adivinhacao.py está com um espaço inicial no nome, da seguinte forma: " adivinhacao.py". A solução é clicar para renomear o arquivo adivinhacao.py e retirar o espaço inicial do mesmo. Com isso conseguirá fazer o import sem erros.

Abraços e bons estudos!

Obrigada, gente pelo apoio. (Obrigada pela paciência também!) Vamos lá outro probleminha.

Esses 2 comandos abaixo funcionam:

from jogos.adivinhacao import jogar

jogar()
from jogos.forca import jogar

jogar()

Quando eu chamo o escolher_jogo não funciona e exibe a mensagem de erro:

from jogos.escolher_jogo import jogar

jogar()

Dá esse erro aqui, como se o forca.py não estivesse sendo encontrado.

Traceback (most recent call last):
  File "main.py", line 1, in <module>
    from jogos.escolher_jogo import jogar
  File "/home/runner/PrimeiroJogo/jogos/escolher_jogo.py", line 1, in <module>
    import forca
ModuleNotFoundError: No module named 'forca'
solução!

Camila, bom dia. Altere no arquivo escolher_jogo.py os imports para:

from .forca import jogar as jogar_forca
from .adivinhacao import jogar as jogar_adivinhacao

Com isso, estamos dizendo explicitamente o arquivo e a função que queremos importar. O "as" é para dar um apelido para função, já que em ambos os arquivos o nome da função é igual.

Precisará mudar também o seu código, nas linhas 14 e 17:

forca.jogar()
adivinhacao.jogar()

Para:

jogar_forca()
jogar_adivinhacao()

Com isso, creio que obterá o resultado esperado. Qualquer dúvida é só falar.

Agora simmmmm!! Obrigada obrigada obrigada.

Vou estudar mais sobre como impotar e executar um arquivo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software