Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvidas sobre o migrate

Bom dia, eu estou com dúvidas sobre o migrate, criei 2 tabelas, categorias e produtos

    public function up()
    {
        Schema::create('categorias', function (Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->name('nome');
            $table->timestamps();

        });
    }
public function up()
    {
        Schema::create('produtos', function (Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->integer('categoria_id');
            $table->string('nome');
            $table->string('descricao');
            $table->decimal('preco', 8, 2);
            $table->timestamps();

            $table->foreignId('categoria_id')
                        ->references('id')
                        ->on('categorias');
        });
    }

Mas ao rodar o migrate gerou este erro abaixo:

Migration table created successfully.
Migrating: 2014_10_12_000000_create_users_table
Migrated:  2014_10_12_000000_create_users_table (0.18 seconds)
Migrating: 2014_10_12_100000_create_password_resets_table
Migrated:  2014_10_12_100000_create_password_resets_table (0.22 seconds)
Migrating: 2020_04_25_032035_criar_tabela_produtos

   BadMethodCallException  : Method Illuminate\Database\Schema\Blueprint::foreignId does not exist.

  at /home/grasiela/projetos/estoque-de-produtos/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Support/Traits/Macroable.php:104
    100|      */
    101|     public function __call($method, $parameters)
    102|     {
    103|         if (! static::hasMacro($method)) {
  > 104|             throw new BadMethodCallException(sprintf(
    105|                 'Method %s::%s does not exist.', static::class, $method
    106|             ));
    107|         }
    108| 

  Exception trace:

  1   Illuminate\Database\Schema\Blueprint::__call("foreignId")
      /home/grasiela/projetos/estoque-de-produtos/database/migrations/2020_04_25_032035_criar_tabela_produtos.php:24

  2   CriarTabelaProdutos::{closure}(Object(Illuminate\Database\Schema\Blueprint))
      /home/grasiela/projetos/estoque-de-produtos/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Schema/Builder.php:166

  Please use the argument -v to see more details.

   Whoops\Exception\ErrorException  : PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: /usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite (/usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite.so (/usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite.so: undefined symbol: php_pdo_unregister_driver))

  at Unknown:0
    1| 

  Exception trace:

  1   Whoops\Run::handleError("PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: /usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite (/usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite.so (/usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite.so: undefined symbol: php_pdo_unregister_driver))", "Unknown")
      /home/grasiela/projetos/estoque-de-produtos/vendor/filp/whoops/src/Whoops/Run.php:408

  2   Whoops\Run::handleShutdown()
      [internal]:0

Como faço para resolver?

3 respostas

Olá, Grasiela.

Você digitou foreignId. Esse método não existe. É só foreign

Fiz a correção e continua dando erro.

BadMethodCallException  : Method Illuminate\Database\Schema\Blueprint::name does not exist.

  at /home/grasiela/projetos/estoque-de-produtos/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Support/Traits/Macroable.php:104
    100|      */
    101|     public function __call($method, $parameters)
    102|     {
    103|         if (! static::hasMacro($method)) {
  > 104|             throw new BadMethodCallException(sprintf(
    105|                 'Method %s::%s does not exist.', static::class, $method
    106|             ));
    107|         }
    108| 

  Exception trace:

  1   Illuminate\Database\Schema\Blueprint::__call("name")
      /home/grasiela/projetos/estoque-de-produtos/database/migrations/2020_04_25_081214_create_categorias_table.php:18

  2   CreateCategoriasTable::{closure}(Object(Illuminate\Database\Schema\Blueprint))
      /home/grasiela/projetos/estoque-de-produtos/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Schema/Builder.php:166

  Please use the argument -v to see more details.

   Whoops\Exception\ErrorException  : PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: /usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite (/usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite.so (/usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite.so: undefined symbol: php_pdo_unregister_driver))

  at Unknown:0
    1| 

  Exception trace:

  1   Whoops\Run::handleError("PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: /usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite (/usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite.so (/usr/lib/php/20170718/pdo_sqlite.so: undefined symbol: php_pdo_unregister_driver))", "Unknown")
      /home/grasiela/projetos/estoque-de-produtos/vendor/filp/whoops/src/Whoops/Run.php:408

  2   Whoops\Run::handleShutdown()
      [internal]:0
solução!

Oi, Grasiela. Tudo bem?

Você chegou a ler a mensagem de erro?

Ela mostra exatamente qual o problema:

Method Illuminate\Database\Schema\Blueprint::name does not exist.

Esse método name não existe. Você deveria ter usado o método string.

Boa parte do desenvolvimento é saber ler e interpretar as mensagens de erro para podermos encontrar a raiz dos problemas.

;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software