2
respostas

Dúvidas sobre o método save de repository

Não entendi o método sabe de Repository

2 respostas

O metodo save do curso de que vc se refere é esse?

public function save(student $student):bool
{
//caso o id do aluno tenha o valor do id igual a null, ou seja ele não tem um id, este aluno ainda não existe
    if($student->id() === null){
        //é feita a inserção deste aluno no banco, é criado um novo aluno no banco de dados.
        return $this->insert($student);
    }
    //caso o aluno tenha um id, ou seja o aluno já existe, nos queremos apenas atualizar as informações do aluno banco
    //então chamamos o metodo update, que faz a atualização do aluno no banco
    return $this->update($student);
}

Sim. Eu fiz 2 métodos a parte para criar e atualizar o endereço, e chamei o criar endereço, apos pegar o id no método criar, mas acho q não ficou bom.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software