Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvidas sobre o If

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function showText (text) {
        document.write (text);
    }

    function calculusAge (ano, nascimento) {
        var age = ano - nascimento;
        return age;
    }

    var nomeUsuario = prompt ("Olá! Qual é o seu nome?");
    var anoDeNascimento = parseInt (prompt ("Em qual ano você nasceu?"));
    var escolhaDeAno = parseInt (prompt ("Você quer saber quantos anos você terá em qual ano?"));


    var valorDaIdade = calculusAge (escolhaDeAno, anoDeNascimento);

    showText (`
        <h1> Olá de novo ${nomeUsuario}!</h1> <br>
        <big> O ano é <strong> ${escolhaDeAno} </strong> e você terá <strong> ${valorDaIdade} anos.</strong></big><hr>
    `);

    if (valorDaIdade > 100) {
        showText (`<strong>Desejo força em dobro na sua vida!</strong>`);
    }
    if (valorDaIdade < 100) {
        showText (`<strong>Você ainda tem muito chão pela frente.</strong>`);
    }

</script>

Fiz esse teste para aprender sobre o If, porém, eu gostaria de saber como eu posso colocar o resultado entre dois números. Exemplo: se a idade da pessoa for entre 10 e 60 = a pessoa é muito nova.

1 resposta
solução!

Olá Gabriela,

Você pode usar o operador AND (&):

if (valorDaIdade >= 10 & valorDaIdade <= 60)

Segue um link com os operadores da linguagem JS: Expressões e Operadores

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software