Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Duvidas sobre o GITHUB

Coloquei meu codigo no VS CODE e nao consigo dar commint para o GITHUB. Esta dando este erro. "Git: fatal: 'HEAD' is not a commit and a branch 'Curso-JS-ONE' cannot be created from it".

10 respostas

Oi, Cida, tudo bem?

Você adicionou os arquivos com o comando git add . e depois verificou através do comando git status se os arquivos foram adicionados à arvore para serem comitados? Depois disso, você utiliza o comando git commit -m "mensagem de commit". No caso, parece que você não criou essas branch, certo? você criou a branch com o comando git branch curso-js-one? Depois, você pode dar o git push origin curso-js-one

O que acontece e que estou fazendo tudo isto pelo VSCode., e so tive que dar o git add, mas nao esta funcionado. Voce ja usou o VSCode para carregar automaticamente o code para o github ?

Oi, Cida!

Eu basicamente só utilizo o terminal do VSCode. Quando você dá o git status aparece as alterações que você fez no seu código e serão adicionadas no repositório? Temos um curso que é muito bom sobre Git e Github: https://cursos.alura.com.br/course/git-github-controle-de-versao

Eu ja carreguei o curso de imersao de react pelo VSCode e funcionou sem problema. Este exercicio de JS e que nao estou conseguindo e nao entendo porque.

O Lais fiz um git status e ele apresentou os arquivos que nao estavam carregados. Adicionei e depois rodei normalmente no VSCode e o tique abriu para eu colocar a msg. Enfim tudo funcionou. Muito obrigada !!!! Tenho duas perguntas. 1 - Voce consegue usar o Sublime Text com o github ? 2 - Nao consegui executar minha aplicacao JS dentro do VSCode. Sei que isto nao faz parte da pergunta, mas se puder responder. Desde ja obrigado.

Oi, Cida!

O sublime text permite que baixe pacotes para utilizar o terminal junto da IDE, como esse aqui: https://packagecontrol.io/packages/T

Sobre a segunda questão, não entendi bem quando você diz executar a aplicação JS dentro do Vscode? O programa consegue fazer os calculos do IMC, fazer a chamada da API com Ajax, adicionar outros pacientes no formulário? Essas ações são o Javascript em ação.

Qd usei o react eu conseguia acionar pelo VSCode a execucao inicial. Ele abria a web e consegui usar o heroku para executar o backend.

Acho que seria como voce respondeu sobre o sublime. Utilizar o terminal junto da IDE.

Sera que ficou confuso .....

solução!

Oi, Cida!

Esse proejto do curso em questão não tem um servidor onde precisa ter uma execução junto do terminal, como provavelmente esse projeto em React necessitou. Todos os códigos de Javascript desse projeto do curso são interpretados dinamicamente pelo navegador que esteja usando, em outras palavras, o navegador recebe o código JavaScript em sua forma de texto original e executa o script a partir dele.

Qualquer dúvida é só falar!

Agora entendi melhor. Muito obrigada pela resposta. Valeu !!!!!

Que bom, Cida!! Qualquer coisa estamos aqui :)

Bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software