1
resposta

Dúvidas sobre o código criado na vídeo aula

1a. dúvida: event não deveria estar declarado como parâmetro da função removeLinha?

function removeLinha() {
    event.preventDefault();
    $(this).parent().parent().remove();
}

2a. dúvida: Mesmo criando a função removeLinha, entendo que o código abaixo deva ser mantido no main.js, pois, caso contrário, a linha do placar que estava no código html, não será apagada pelo botão remover. Está certo o meu entendimento?

$(".botao-remover").click(function(event) {
    event.preventDefault();    // para evitar scroll da tela para o link da tag "a"
    $(this).parent().parent().remove(); // parent1 = td, parent2 = tr
})
1 resposta

Walter,

1- no vídeo, acho que não foi declarado o event. Mas na transcrição sim. Testei aqui, aparentemente não fez diferença. Não sei porque.

2- tive este problema ao acompanhar o video, e realmente alterar esta linha da função remover eliminava esta funcionalidade para a linha criada no html.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software