Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvidas sobre o cache

Supondo que há múltiplos parâmetros e também um grande retorno de dados (sem paginação), esse cache teria alguma limitação ou de alguma maneira poderia afetar o desempenho da aplicação que está consumindo a API?

Opa, uma parte da pergunta é respondida na Atividade 6 - Boas práticas no uso de cache. Porém, não foi dito se o cache tem uma limitação ou se tem como definir uma.

2 respostas
solução!

Oi Erivan,

Isso vai depender do provider de cache sendo utilizado.

Geralmente eles permitem que você possa configurar tamanho do cache(número de objetos), timeout, estratégia de invalidação, etc.

Por exemplo, no EHCache você pode criar um arquivo de configurações, chamado ehcache.xml, e definir como você quer que o cache se comporte:

<ehcache>
    <diskStore path="java.io.tmpdir"/>

    <defaultCache
        maxElementsInMemory="1000"
        eternal="true"
        overflowToDisk="false"
    />

    <cache name="br.com.alura.forum.modelo.Topico"
        maxElementsInMemory="2000"
        eternal="true"
        overflowToDisk="false"
    />
</ehcache>

Bons estudos!

Obrigado Rodrigo e parabéns, excelente curso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software