Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvidas sobre modo interativo e execução do node

Olá, tenho 2 dúvidas. 1- No vídeo do link https://cursos.alura.com.br/course/docker-e-docker-compose/task/29365 é dito "Agora, para iniciar o seu servidor, executamos o comando npm start. Para executar um comando dentro do container, podemos iniciá-lo no modo interativo ou passá-lo no final do docker run". Como rodaria o comando no modo interetivo?

2- Para rodar o node, é necessário criar um container com ubuntu? (docker run ubuntu...)

1 resposta
solução!

Opa Roger, quando falamos de como iterativo estamos nos referindo as flags -it, elas nos permitem que nosso terminal se conecte com o que está dentro do container, então os comandos executados serão executados dentro do container e não na nossa máquina.

Você não precisa criar container do ubunto para executar o node, apesar de você poder sim fazer isso (mais trabalhoso). O ideal é que você crie um container do node mesmo direto: docker run node

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software