1
resposta

Dúvidas sobre fechamento automático por não uso do formulário por um determinado período

Olá professor e colegas ,

É possível criar uma forma de fechamento automático, na qual por tempo de inatividade o próprio forms feche? Podem me ajudar nesta dúvida de código?

Att, Grato

1 resposta

Ed,

Penso que basicamente tem que usar um "timer" e o ".close" do form.

Vou passar alguns links que explicam melhor, por favor veja abaixo:

=======================================================

Criando um timer para fechar um formulario automaticamente RRS feed

private void frmBemVindo_Load(object sender, EventArgs e)
{
   timer1.Start();
   timer1.Interval = 5000;
}
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
   this.Close();
}

=======================================================

C# - Qual classe Timer devo usar ?

Hoje veremos como decidir qual classe Timer podemos usar em um determinando cenário.

Os temporizadores são usados quando um trecho de código precisa ser executado em um intervalo regular ou depois uma certa quantidade de tempo.

https://macoratti.net/20/07/c_timer1.htm

==========================================================

Fechar formulário em C#

  1. Fechar formulário com a função Application.Exit() em C#
  2. Feche o formulário com a função Form.Close() em C#

https://www.delftstack.com/pt/howto/csharp/csharp-close-form/

==========================================================

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software