Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvidas sobre 'Exception' e 'Error'

Olá pessoal. Então queria saber qual é a diferença entre a classe de exceção 'Exception' e a 'Error'. E qual dos dois é mais utilizado? Obrigado pela ajuda!

1 resposta
solução!

Fala meu xará, beleza?

Exceções podem ser lançadas, criadas já os erros eles podem ocorrer de forma espontânea.

Como assim?

Divisão por zero, por exemplo, vai te lançar uma exceção e não um erro.

Já se você esquecer de finalizar uma linha com ; , o PHP vai lançar um erro pra você.

Erros acontecem em tempo de execução do seu código, está associado a escrita do código. Já a exceção é algo que você programou para acontecer, ou seja, em um cenário especifico você falou que se X for interpretado como Y vai ser lançada uma exceção na execução do programa.

Por exemplo, conexão com o banco de dados.

Se os dados de conexão estiverem errados, vai ser lançada uma exceção e não um erro. Já se você digitar os dados de acesso corretos, mas errar o nome de alguma função vai ser lançado um erro.

As exceções podem ou não parar a execução do programa, isso depende do que você programou. Já o erro ele vai parar a execução do programa.

TMJ, bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software