Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

dúvidas referente ao uso da função com e sem parênteses

Porque quando é chamado o button.onclick tem que por a função verifica sem parênteses? se no console quando tu chama sem parênteses ela só mostra o código e não o resultado.

  var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    function verifica(){
        if(input.value == segredo){

            alert("Você ACERTOU!!!");
        }else{

            alert("Você ERROU!!!");
        }
    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;
1 resposta
solução!

Eduardo, bom dia!

Esse parenteses quando atribuído a algo ele automaticamente executa esse método/instrução, mas nós não queremos que seja executado na hora da criação do evento e sim quando o botão for clicado, por isso apenas é colocado o nome do método/função e quando o botão for clicado ele vai buscar o método com esse nome.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software