Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvidas quanto a ultilização da tag NAV

Boa noite,

Gostaria de entender o real motivo do uso da tag NAV tanto para esse código específico do curso , quanto para aplicações futuras que eu venha a fazer pois testei a execução do código html com as tags nav comentadas e não alterou em nada na visualização da minha página.

Para que serve a tag nav ?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="produtos.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>

        </header>
    </body>
</html>
4 respostas

Eae mano, tranquilo? A tag nav significa navegação, que é uma sessão de navegação que vamos criar uma espécie de menu, colocando links ou botões que vão te direcionar para outra pagina

Ok. Mais qual a necessidade da criação dela pois visualmente falando ela exerce o mesmo papel da tag UL ou essa tag teria um valor semântico para o navegador ?

solução!

Boa noite Maurício,

A tag <nav> que representa a Navegação do documento HTML não altera em nada visualmente. Ela apenas deixa o seu código mais semântico e fácil de ler tanto para o navegador quanto para um desenvolvedor que tem acesso ao código em questão.

Explicando de uma outra forma, ela mostra para seu navegador que esse elemento em questão representa uma seção de uma página, na qual aponta para outras áreas da página ou até mesmo para outras páginas, simplificando, uma seção com links de navegação.

Por exemplo, se usar uma tag <div> no lugar da <nav>, visualmente não vai ter diferença nenhuma, mas seu navegador vai reconhecer essa seção apenas como uma <div>. Entendeu?

Muito obrigado por esclarecer era exatamente essa a minha dúvida !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software