Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvidas Programa Estrelas

Olá; O meu programa das estrelas está exibindo apenas a primeira linha com 10 estrelas, não está replicando as outras duas linhas. Revisei mas não acho erro!

2 respostas
solução!

Olá Robson! Tudo bem?

É muito legal ver que você está se saindo bem no aprendizado da lógica de programação!

Exercitar o que aprendemos é muito importante para fixar melhor o conteúdo.

Sobre o erro que você citou, ele está no seu laço for... para fazer as outras linhas era necessário utilizar document.write("<br>"); dentro do primeiro for.

O código todo fica dessa forma:

<meta chraset ="UTF-8">

<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();

}



for(var linha = 1; linha <=3; linha++) {

    for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {
        document.write("*");
    }
    document.write("<br>");
}

pulaLinha();



</script>

A solução também poderia utilizar a função pulaLinha() no lugar do document.write("<br>")

Outra coisa legal que quero te passar é de como nós colocamos o código para que ele apareça dessa forma que te mostrei acima...

Então... para você exibir seu código dessa forma, basta utilizar o sinal de crase repetido três vezes seguidas, e então fechar com mais três sinais de crase repetidos 3 vezes novamente... desse jeito aqui:

Exemplo de como podemos exibir códigos da maneira correta no fórum. Temos três sinais de crase repetidos antes e após o código, os sinais de crase são destacados com uma marcação em vermelho para ganhar destaque, e entre eles um exemplo de código para demonstrar a maneira de se utilizar esse recurso.

Dessa forma você sempre estará compartilhando conosco seus códigos de forma que todos possamos acessar eles facilmente, o que acha? Legal né?

A explicação foi clara? Se eu puder te ajudar em mais alguma coisa, é só falar!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Obg Guilherme! E obg pela dica das crases vou utilizar nas proximas vezes!