7
respostas

dúvidas para ter acesso ao JSON , quando coloco http://localhost:8080/api/pedidos/aguardando volta para a página home

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

7 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oie Ulysses, tudo bem contigo?

Não sei se entendi muito bem.

Assim que você entra em "localhost:8080/api/pedidos/aguardando" ele volta automaticamente para a "home"?

Consegue mandar seu código do "Spring Security" para eu dar uma olhada?

Fico no aguardo!

Olá Igor, comigo tudo bem!

exatamente, na aula o instrutor cria uma api e sobe ela e acessa o json para copiar e colar no HTML.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Consegue mandar o que aparece no terminal do eclipse?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oie Ulysses

Como não aparece nenhum erro ou mensagem sobre esse problema, vou precisar ver o projeto mais de perto.

Poderia colocar no github e passar por aqui o link?

Fico no aguardo!

Olá Ulisses, parece que você não fez o login para ter acesso. Se quiser acessar sem logar, adicione uma exeção na classe *WebSecurityConfig *

package br.com.alura.mvc.mudi;

import javax.sql.DataSource;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.security.config.annotation.authentication.builders.AuthenticationManagerBuilder;
import org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter;
import org.springframework.security.crypto.bcrypt.BCryptPasswordEncoder;

@Configuration
@EnableWebSecurity
public class WebSecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {

    @Autowired
    private DataSource dataSource;

    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http
        .authorizeRequests()
            .antMatchers("/home/**", "/api/pedidos/aguardando/**")
            .permitAll()
            .anyRequest()
            .authenticated()
        .and()
        .formLogin(form -> form
            .loginPage("/login")
            .defaultSuccessUrl("/usuario/pedido", true)
            .permitAll()
            )
        .logout(logout -> {
            logout.logoutUrl("/logout")
                .logoutSuccessUrl("/home");

    });

}

    @Override
    protected void configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
        BCryptPasswordEncoder encoder = new BCryptPasswordEncoder();


        auth.jdbcAuthentication()
        .dataSource(dataSource)
        .passwordEncoder(encoder);

    }    

}

Abcs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software