1
resposta

Dúvidas para recuperar nome do titular e número do CPF

Não consegui implementar a parte do recupera número do CPF e o nome do titular. Gostaria de mostrar esses dados no terminal, porém não consegui. Quando estavam todos essas funções na Conta eu conseguia. Fiz algo conforme a imagem abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Luana.

Se possível, opte por mandar o código completo, seja aqui, no Github, Gists ou Pastebin.

Usa-se a sintaxe Classe::metodo() quando o metódo é estático, isso é, quando não precisamos criar um objeto dessa classe para poder fazer uso dele. do contrário, é necessário criar um objeto:

Classe::metodoEstatico();
//caso de uso de metodo estatico: data e hora atual, pois a data e hora não é algo que varia conforme o objeto:

TimeDate::getCurrentTimeDate();

Se o método não for estático, só podemos chamar criando um objeto:


Pessoa pessoaLuana;
pessoaLuana.setNome("Luana");
std::cout << pessoaLuana.seApresentar(); //perceba que o que esse metodo faz varia conforme o objeto.

// saida: Meu nome é Luana.

Pessoa pessoaNicolas;
pessoaNicolas.setNome("Nicolas");
std::cout << pessoaNicolas.seApresentar();
// saida: Meu nome é Nicolas.

Se a classe tem um atributo é que é um objeto de outra classe, como:


class Pessoa{

    Carro carro; // o carro que a pessoa tem
}

Aí, nós acessamos os dados desse atributo da seguinte forma:


Pessoa pessoaPedro;
pessoaPedro.nome = "Pedro da Silva";

Carro carroPedro;
carroPedro.marca = "Ferrari";

pessoaPedro.carro = carroPedro;

std::cout << "O carro de " << pessoaPedro.nome << " é da marca " << pessoaPedro.carro.marca << std::endl;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software