Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvidas no código

Está ocorrendo uma exceção no meu código

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Conta conta = new Conta();
            Cliente cliente = new Cliente();
            conta.Titular = cliente;

            conta.Titular.Nome = "Érico";
            conta.numero = 1234;
            conta.Saldo = 500.65;

            tConta.Text = conta.Titular.Nome;
            tTitular.Text = Convert.ToString(conta.numero);
            tSaldo.Text = Convert.ToString(conta.Saldo);

            conta.Deposita(Convert.ToDouble(tValorDeposito.Text));//nessa linha
            tNovoSaldo.Text = Convert.ToString(conta.Saldo);
        }

Não consegui compreender o porque da exceção. O tValorDeposito é o nome que eu dei para caixa de texto onde o usuário colocaria o valor do depósito, mas ao tentar fazer a conversão a exceção é levantada.

4 respostas

Tenta criar uma variável que recebe o valor do depósito, aí vc converte a textBox para double e chama o método Deposita:

string ValorDoDeposito = tValorDeposito.Text; double valor = Convert.ToDouble(ValorDoDeposito); conta.Deposita(valor);

Érico, qual a excessão que é levantada?

Pode ser tambem que voce esteja colocando palavras na conversão, que tambem pode causar uma exeção, ou então erro no método Deposita. Testei a mesma execução do código que você tem e não deu problemas quando coloquei apenas numero no textBox.

solução!

Valeu Vanilson, eu refiz aqui e não levantou mais a exceção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software