Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvidas no array

Olá! Imagino que tenha muita coisa faltando no meu código, mas não estou sabendo exatamente onde.

Poderiam me ajudar?

Obrigada :D

class Empresa {
    String nome;
    int cnpj;
    int [] empregado;
    int livre = 0;

    void mostra() {
       System.out.println("Nome da empresa: " + this.nome);
       System.out.println("CNPJ: " + this.cnpj);
       System.out.println("Quantidade de funcionarios: " + this.empregado[0]);
    } 

    void adiciona(Funcionario f){
        this.empregados[this.livre] = f;
        this.livre++;
    }
}

class Funcionarios { 
  public static void main(String[] args) {
        Empresa empregados = new Empresa();
        empregados.empregado = new int[10];

        empregados.nome = "MACRILAN";
        empregados.cnpj = 123456789;
        empregados.empregado;
        empregados.mostra();
     }
}
2 respostas

acho que o problema ta aqui:

empregados.empregado;

Troca essa linha por uma chamada ao método que adiciona um funcionário.

solução!

Fala Rose, tudo bom? bom, vou tentar lhe ajudar também.

na linha:

this.empregados[this.livre] = f;

você está recebendo um objeto para uma variável do tipo int, provavelmente você está recebendo uma mensagem sobre tipo incompatível. Pelo que percebi vc quer fazer o "cadastro" de uma empresa com a quantidade de funcionário, nesse caso vc pode estar um inteiro e não o objeto. Caso queira fazer uma lista de funcionário, fala ae que tentamos lhe auxiliar.

Abraços.