Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvidas não esclarecidas

Tenho algumas dúvidas que não foram esclarecidas e gostaria de entender: Os itens estão destacados em negrito.

  1. Posso usar aspas " ao invés de ', ou é uma regra? Ou seja: 'alura busca cursos' ou "alura busca cursos", funciona?
  2. A descrição 'alura busca cursos' é apenas uma descrição do teste a ser executado? Posso usar outro nome?
  3. O que significa '=>' e por que tenho que usar? É uma estrutura que preciso gravar para todos os testes do cypress?

A professora tem uma boa didática, mas senti falta da explicação desses tópicos acima. Para quem está iniciando é fundamental saber esses detalhes.

describe('alura busca cursos', () => {

beforeEach(() **=>**{
    cy.visit('http://www.alura.com.br');
})

it('buscar curso de java', ()** =>** {
    cy.get('#header-barraBusca-form-campoBusca').type('java');
    cy.get('.header-barraBusca-form-submit').click();
    cy.get(':nth-child(2) > .busca-resultado-link > .busca-resultado-container > .busca-resultado-nome')
        .should('have.text','Formação Aprenda Java com Orientação a Objetos');

})

})

Grato!

1 resposta
solução!

Oi Ruben, espero que esteja bem. Essas duvidas são comuns no inicio.

1 - As aspas simples são apenas uma boa prática, mais pra frente no curso você vai ver que vamos buscar um campo do tipo input e vamos precisar passar por exemplo cy.get('input[formcontrolname="password"]').type('123'); caso todo o campo o get também estivesse com aspas duplas daria erro por causa do "password" também estar em aspas duplas;

2 - É apenas a descrição, você pode usar uma descrição do melhor entendimento para o seu teste;

3 - O sinal '=>' se trata de uma arrow function, aconselho buscar entender um pouco mais sobre essa forma de função, ela é bem simples de entender e muito utilizada no javascript, existem vários vídeos no youtube que vão te ajudar nessa questão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software