Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvidas na String de conexão

Onde eu consigo a String de conexão para colocar aqui...

Connection connection = DriverManager.getConnection(url, user, password);
2 respostas
solução!

Clistenis, boa noite. Geralmente a String de conexão vai depender do seu banco de dados. No nosso caso, que estamos utilizando o mysql, a string ficará assim:

jdbc:mysql://localhost:3306/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC

jdbc = é o método utilizado pela aplicação para integração com o banco de dados.

bd = mysql - banco de dados que estamos utilizando

host = o host onde nossa aplicação (banco de dados) está hospedado. No nosso caso, estamos subindo na nossa máquina, é localhost.

port = 3306. Porta padrão do MySQL. Outros bancos vão ter outras portas padrões.

database = Nome da base. Definimos a nossa como loja_virtual.

ótima explicação, muito obrigado Professor!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software