Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvidas na Aula 4

Olá, bom dia/tarde/noite.

Fiquei curioso para entender como incluir uma mensagem no construtor da minha LivrariaException e, consequentemente, exibi-la na stack trace. Na aula 4 fizemos um exemplo com "throw new RunTimeException("Mensagem de erro"); Mas quando implementamos a LivrariaException não inserimos uma mensagem e, logo, na stacktrace é exibido apenas o tipo da exceção. Quais ajustes eu preciso fazer na classe LivrariaException e como fazer a mensagem percorrer pelo código até cair na stacktrace?

1 resposta
solução!

Oi Fernando,

É só seguir a mesma lógica de quando você usa uma RuntimeException. A RuntimeException recebe a mensagem no construtor então você precisa que a sua classe LivrariaException receba essa mensagem no construtor também e repasse para a classe mãe usando o super.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software