Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvidas : imprimindo os cursos e sobre a função filesize

Boa tarde.

1) Quando imprimimos os cursos assim:

$tamanhoDoArquivo = 10;

$cursos = fread($arquivo, $tamanhoDoArquivo);

echo $cursos;

*Dúvida: Já vi em outra linguagem que nesse caso estaríamos captando um array em $cursos e para imprimi-lo teria que rodar um foreach, como nesse caso o php entende que teria que imprimir 1 por um sem usar o foreach?

2) Na função filesize() quando pegamos o tamanho do arquivo:

$arquivo = fopen('lista-cursos.txt', 'r');

$tamanhoDoArquivo = filesize('lista-cursos.txt');

Fique na dúvida de como ele entende que tem que calcular o tamanho do arquivo só pela o nome dele:

a. Não deveria pegar a variável $arquivo (onde o arquivo está aberto) para ver seu tamanho?

b. Isso é o nome do arquivo ou o caminho dele? Se for só o nome, como o php entende onde está esse arquivo para calcular seu tamanho?

2 respostas
solução!
  1. Isso não é um array. fread só retorna uma string mesmo. Só dar um var_dump para ver isso. :-)
  2. É o caminho para o arquivo. O PHP encontra o arquivo pelo seu caminho e calcula seu tamanho, assim como a função fopen encontra o arquivo e o abre. :-)

1) Acho que confundi com a função de leitura que retorna um array. Ok obg!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software